Новости и статьи
Новости и статьи
Опубликовано Сергей Чуприна

Чем мы ответим? SpaceX планирует отправить «Драконов» на Марс в 2018 году


Семимильными шагами развивается частная космонавтика, и то что казалось невозможным без больших финансовых вложений и участия крупных корпораций, теперь стало реальным благодаря частным инициативам и проектам. Известная американская компания SpaceX, создающая космические ракеты Falcon и корабли Dragon CRS и Dragon V2, планирует специальную миссию с полетом к Марсу в 2018 году.

Миссия поможет отработать технологии доставки на поверхность Марса больших грузов. Специально для этой миссии будут подготовлены космические корабли под названием «Красный Дракон».

Американские частные компании активно включаются в борьбу за космос, и они уже добились серьезного прогресса. В России также есть несколько компаний, которые уже готовы предложить весьма интересные космические разработки. Давайте разберемся, кто готов к частному космосу в нашей стране.

Частные космические компании в России

Компания Dauria Aerospace
Многие считают её флагманом российской частной космонавтики. Основная деятельность — разработка и сборка относительно бюджетных малых космических аппаратов. В качестве комплектующих, в основном, используются обычные индустриальные компоненты (после прохождения соответствующих тестов). На орбите уже летают и успешно функционируют несколько спутников, собранных этой компанией. Сейчас ведутся работы по нескольким контрактам, в частности два спутника по заказу одной индийской телекоммуникационной компании.

Компания Спутникс
Главное достижение фирмы Спутникс – в 2014 году успешно выведен на орбиту первый российский коммерческий микроспутник «ТаблетСат-Аврора». Спутник выводился с целью тестирования. Была доказана работоспособность целого ряда систем, разработанных компанией.

Лин Индастриал
Главная цель компании – создание сверхлёгких ракет для вывода микроспутников. Главный конструктор – Александр Ильин, редактор журнала «Новости космонавтики» и инициатор нескольких фестивалей для ракетомоделистов.

Частично по материалам: https://geektimes.ru/post/260108/


Люблю читать, писать, быстрые машины, автоспорт, Формулу 1 и технологии.