preloder
Новости партнёров
Новости партнёров
Опубликовано Пресс-служба

РОСКОСМОС. Подготовка пилотируемого корабля и открытая тренировка экипажа


На космодроме БАЙКОНУР продолжается подготовка к пуску ракеты-носителя «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз МС». 30 июня 2016 в монтажно-испытательном корпусе площадки 254 космодрома (МИК КА) специалисты РКК «Энергия» провели авторский осмотр первого пилотируемого корабля новой модификации «Союз МС» и выполнили технологические операции по накатке головного обтекателя ракеты-носителя «Союз-ФГ».

В то же время в Испытательном учебно-тренировочном комплексе члены основного и дублирующего экипажей ТПК «Союз МС» пообщались с представителями средств массовой информации. А Такуя ОНИШИ и Кэтлин РУБИНС, для которых предстоящий космический полет станет первым, посадили именные деревья на Алее космонавтов.

Также космонавты и астронавты провели открытую тренировку на тренажере по ручному причаливанию пилотируемого корабля к Международной космической станции и практические занятия по подготовке к воздействию факторов космического полета.

Старт ТПК «Союз МС» с экипажем очередной длительной экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) запланирован на 7 июля 2016 года с площадки № 1 («Гагаринский старт») космодрома БАЙКОНУР.

Транспортные корабли новой модификации «Прогресс МС» и «Союз МС» разработки и производства РКК «Энергия» созданы в результате глубокой модернизации кораблей «Прогресс М» и «Союз ТМА». ТПК серии «Союз МС» оснащены усовершенствованной системой управления движением и навигацией; улучшена система электропитания: увеличена площадь и мощность фотоэлементов – солнечные батареи будут вырабатывать больше энергии; используются новые: телевизионная система, система бортовых измерений, система связи и пеленгации.

Материал взят с сайта Роскосмос >>>


Екатерина Филимонова. Культуролог, который любит космонавтику.

Это интересно:
На “Старконе-2016” Екатерина Филимонова расскажет о космонавтике в культуре СССР

Петербург сложно представить без ветра, а советскую культуру – без космонавтики. Мы воспринимаем её с точки зрения научных достижений, забывая...

Закрыть