preloder
Наши мероприятия
Наши мероприятия
Опубликовано Пресс-служба

На “Старконе-2016” Екатерина Филимонова расскажет о космонавтике в культуре СССР


Петербург сложно представить без ветра, а советскую культуру – без космонавтики. Мы воспринимаем её с точки зрения научных достижений, забывая о колоссальном влиянии на всю культурную сферу СССР. В лекции рассмотрим разные аспекты советского культурного наследия, на которые космонавтика оказала влияние, например, архитектуру, скульптуру, живопись, литературу, кинематограф, а также моду. В конце подведём итоги и проведём параллели с культурой современной России.

О фестивале
«Старкон» — старейший и крупнейший в СНГ и Балтии фестиваль фантастики, кино и науки. Мероприятие состоит из трех основных частей: зона стендов с невероятными декорациями из фильмов, книг, сериалов и видеоигр; научная зона, в рамках которой проходят лекции ученых и специалистов самых разных областей; а также главная сцена, где проходят красочные и зрелищные выступления участников в костюмах.

В 2015 году, 16-й по счету «Старкон», за три дня посетило свыше 40 000 человек. Из них более 1 900 в костюмах (косплееры, участвующие в конкурсе и внеконкурсных выступлениях и просто посетители в костюмах). Фестиваль занял три павильона «Ленэкспо», включая уличную зону, а общая площадь составила 20 000 квадратных метров.

17-й «Старкон» пройдет 8-10 июля 2016 года в Санкт-Петербурге на территории конгрессно-выставочного центра «ЭкспоФорум» и соберет еще больше гостей и участников. Более подробная информация будет появляться на сайте и в социальных сетях фестиваля по мере ее подтверждения.

Официальный сайт >>>


Екатерина Филимонова. Культуролог, который любит космонавтику.

Это интересно:
На Старконе будет Марс!

Старкон всё ближе. Самое время приоткрывать секреты нашей площадки. Марс давно притягивает взоры людей, к нему отправляют исследовательские экспедиции и...

Закрыть