Фестивали и конференции
Фестивали и конференции
Опубликовано Пресс-служба

Лекция “Космическая техника с начала освоения космоса до наших дней” от Александра Шлядинского состоится на “Старконе-2016”


О космической технике мы знаем очень мало, особенно мало — о технике начала освоения космоса. Раньше это было связано с секретностью, а теперь многие документы утеряны, а непосредственных участников тех событий уже нет. Приходится собирать информацию по крупицам, восстанавливая технику по отдельным частям, воспоминаниям и слухам. 
О фестивале
«Старкон» — старейший и крупнейший в СНГ и Балтии фестиваль фантастики, кино и науки. Мероприятие состоит из трех основных частей: зона стендов с невероятными декорациями из фильмов, книг, сериалов и видеоигр; научная зона, в рамках которой проходят лекции ученых и специалистов самых разных областей; а также главная сцена, где проходят красочные и зрелищные выступления участников в костюмах.

В 2015 году, 16-й по счету «Старкон», за три дня посетило свыше 40 000 человек. Из них более 1 900 в костюмах (косплееры, участвующие в конкурсе и внеконкурсных выступлениях и просто посетители в костюмах). Фестиваль занял три павильона «Ленэкспо», включая уличную зону, а общая площадь составила 20 000 квадратных метров.

17-й «Старкон» пройдет 8-10 июля 2016 года в Санкт-Петербурге на территории конгрессно-выставочного центра «ЭкспоФорум» и соберет еще больше гостей и участников. Более подробная информация будет появляться на сайте и в социальных сетях фестиваля по мере ее подтверждения.

Официальный сайт >>>


Екатерина Филимонова. Культуролог, который любит космонавтику.