preloder
Фестивали и конференции
Фестивали и конференции
Опубликовано Пресс-служба

GEEK PICNIC-2016. День первый


25 июня в Петербурге открылся крупнейший европейский фестиваль о технологиях, науке и искусстве. Федерация космонавтики представила насыщенную программу. Мы организовали познавательный и увлекательный квест, в котором предлагали опровергнуть или подтвердить популярные космические мифы.  Солнечная погода обеспечила отличное настроение и участникам, и организаторам. Аншлаг!

Мифы о Луне и  Андрей Рюрикович Емельянов.V2TJ-KstxDU

Мифы о космической еде.
URbZ4S3YxUA

Финиш. Вручение приза – фотографии А. Шкаплерова с автографом.S3XuwozTqLE

Состоялись обещанные запуски ракет, одну из которых отправил в полёт Герой России, лётчик-космонавт Антон Николаевич Шкаплеров. Зрители дружно поддержали обратный отсчёт и с удовольствием наблюдали за взмывающей вверх ракетой, делая уникальные фотографии и видео на свои гаджеты.
QVyb_NGvM0k

В лектории GEEK PICNIC  все желающие могли посетить встречу с Антоном Шкаплеровым под названием “Таких берут в космонавты” и задать вопрос космонавту лично. Число желающих превышало количество мест.

SQCcp0HaHBYEogTIKXwZ_w

Конечно, нельзя не сказать об интересной лекции Александра Хохлова “Космонавтика в кино: мифы и реальность”. Ключевая тема фестиваля отразилась и в ней. Количество вопросов для дискуссии выходило за рамки отведённого времени, что говорит не только о заинтересованности зрителей, но и об актуальности темы.

voiQJgLvRyMgIlcjf8ST9M Впереди ещё один насыщенный и незабываемый день фестиваля GEEK PICNIC. Вас ждут увлекательные лекции, а также уникальный квест “Космические мифы”. Ждём всех желающих!

Подробности и программа GEEK PICNIC


Екатерина Филимонова. Культуролог, который любит космонавтику.

Это интересно:
На «Старконе-2016» Андрей Емельянов расскажет о ремонте космической станции

Хотите узнать, как отремонтировать большую космическую станцию прямо на орбите? Мы знаем, как это делается и наш эксперт, заслуженный испытатель...

Закрыть