Наши мероприятия
Наши мероприятия
Опубликовано Сергей Чуприна

На «Старконе-2016» Андрей Емельянов расскажет о ремонте космической станции


Хотите узнать, как отремонтировать большую космическую станцию прямо на орбите? Мы знаем, как это делается и наш эксперт, заслуженный испытатель космической техники Андрей Емельянов поделится с гостями фестиваля «Старкон» самыми интересными подробностями, связанными с ремонтом, технической поддержкой и обеспечением работоспособности орбитального дома.

Андрей Емельянов подарит вам незабываемую лекцию, вспоминать и пересказывать которую вы будете не раз своим друзьям и знакомым. В лекции будут и примеры, и цифры, и фотографии, а также занимательные истории и малоизвестные факты. Такие события и встречи пропускать нельзя!

Андрей Рюрикович Емельянов. Об эксперте
Родился на Сахалине в семье военнослужащего. Выпускник Ленинградского механического института (ныне «БГТУ «Военмех»). Работал на различных предприятиях ракетно-космической отрасли. Занимался изготовлением космических аппаратов. Принимал участие в подготовке космических аппаратов к пуску. Работал на крупнейших космодромах планеты – Байконур, Плесецк, космический центр имени Кеннеди на мысе Канаверал (США), а также в Центрах управления полетами в подмосковном Королёве и американском Хьюстоне.

Кавалер звания «Заслуженный испытатель космической техники».

Член Федерации космонавтики России.

Награждён медалями Федерации космонавтики России:
– медаль имени Ю.А.Гагарина
– медаль имени К.Э.Циолковского
– медаль имени академика С.П.Королёва
– медаль имени академика В.П.Глушко

Награждён ведомственными медалями Министерства обороны Российской Федерации. Популяризатор космонавтики. В течение многих лет участвует в работе конференций, форумов, собраний с выступлениями по истории, текущему положению дел и перспективам развития космонавтики в России и мире.

О фестивале
«Старкон» — старейший и крупнейший в СНГ и Балтии фестиваль фантастики, кино и науки. Мероприятие состоит из трех основных частей: зона стендов с невероятными декорациями из фильмов, книг, сериалов и видеоигр; научная зона, в рамках которой проходят лекции ученых и специалистов самых разных областей; а также главная сцена, где проходят красочные и зрелищные выступления участников в костюмах.

В 2015 году, 16-й по счету «Старкон», за три дня посетило свыше 40 000 человек. Из них более 1 900 в костюмах (косплееры, участвующие в конкурсе и внеконкурсных выступлениях и просто посетители в костюмах). Фестиваль занял три павильона «Ленэкспо», включая уличную зону, а общая площадь составила 20 000 квадратных метров.

17-й «Старкон» пройдет 8-10 июля 2016 года в Санкт-Петербурге на территории конгрессно-выставочного центра «ЭкспоФорум» и соберет еще больше гостей и участников. Более подробная информация будет появляться на сайте и в социальных сетях фестиваля по мере ее подтверждения.

Официальный сайт: http://starcon.pro/


Люблю читать, писать, быстрые машины, автоспорт, Формулу 1 и технологии.