Наши мероприятия
Наши мероприятия
Опубликовано Пресс-служба

Федерация космонавтики на GEEK PICNIC


В Петербурге завершился грандиозный GEEK PICNIC. Хорошие эмоции и новые знания останутся в памяти, а многочисленные фото и видео ещё долго будут вызывать воспоминания о крупнейшем европейском фестивале науки, технологий и искусства. Самое время подвести итоги и рассказать, как Федерация космонавтики выступила в роли разрушителя мифов, провела встречу с космонавтом, прочитала интересные лекции и, конечно, зарядила позитивом многих посетителей.

Подготавливая квест, мы предполагали, что он понравится любителям космонавтики, но мысль о бешеной популярности никого не посещала! Шесть станций напоминали нескончаемый поток людей, которые не просто играли ради приза, но ставили превыше всего получение новых знаний. Удивительно, что многие популярные мифы были разрушены именно нами, а также именно мы позволили многим участникам пройти ВКД (внекорабельную деятельность), в процессе которой можно было почувствовать себя настоящим космонавтом. Не могла не радовать эрудиция младших участников. Было очень приятно наблюдать за их логичным объяснением того или иного факта, а также за реакцией родителей на верные ответы детей. Словом, наш квест полюбил и стар и млад.

Встреча с Антоном Шкаплеровым в первый день фестиваля, как и любая встреча с космонавтом, собрала большое количество людей. «Таких берут в космонавты» – тема, с которой выступил наш гость. Уникальные фотографии, увлекательный рассказ и живая беседа с количеством вопросов, превышающим лимит времени, – всё это неотделимые части прошедшей встречи. Федерация космонавтики довольно часто предоставляет возможность пообщаться с космонавтами и другими замечательными личностями. Следите за анонсами на сайте и в соцсетях ВКонтакте и Facebook.

Наши друзья-лекторы продолжали крушить мифы сразу в нескольких лекториях. Выступили Александр Хохлов с лекцией «Космонавтика в кино: мифы и реальность», Андрей Соловьёв рассказал о «10 мифах про смартфоны, о которых стоит забыть», а Виталий Егоров (Зелёный Кот) разрушал «Мифы о Луне». Нужно ли говорить об успехе этих лекций? Ответ очевиден: они нашли большое количество зрителей.

Два дня фестиваля Елагин остров выполнял функции космодрома. Александр Шлядинский проводил запуски ракет, одну из которых отправил в полёт Антон Шкаплеров. Посетители были в восторге, а смартфоны запечатлели самые яркие моменты.

Клуб космонавтики им. Гагарина и лагерь космической подготовки для детей «Шумгам» – наши друзья – устроили запуск настоящей пневморакеты на сжатом воздухе и воде. Порой родительский восторг превышал детский. А ещё все могли познакомиться с первым мышенавтом.

Ближе к концу и первого, и второго дня мы превращали столы, за которыми проходили мозговые штурмы мифов, в выставочные витрины. В стеклянных кубах каждый мог увидеть настоящую космическую еду, эмблемы экспедиций, костюм Шкаплерова, а также прослушать индивидуальную экскурсию, задать вопросы и получить заряд позитива на весь оставшийся вечер. Многие не знали о наших проектах, поэтому «Встречи в Инженерном доме» активно рекламировались. Мы позволяем увидеть и услышать о реальных исследованиях в области космонавтики, задать вопросы. Присоединяйтесь к нашему сообществу!

OehVK7Bcx2w

Завершение второго дня GEEK PICNIC и рассказ Ирины Анатольевны Исаевой о Федерации

GEEK PICNIC был проведён на высоком уровне, а Федерация космонавтики показала мастер-класс по разрушению мифов и популяризации науки. Мы рады всем участникам, благодарим волонтёров за неоценимую помощь. До новых встреч на фестивалях!

l6gkTSSGD48

Ссылки на сообщества Федерации космонавтики в социальных сетях:

Федерация космонавтики ВКонтакте>>>

Федерация космонавтики в Facebook>>>

 


Екатерина Филимонова. Культуролог, который любит космонавтику.