preloder
Видео
Видео
Опубликовано Пресс-служба

Александр Мисуркин: специальная парашютная подготовка космонавтов


Космонавт РОСКОСМОСА Александр Мисуркин поделился в своей группе видео с тренировки, называемой специальной парашютной подготовкой космонавтов (ССПК), она проходит в г. Мензелинск (Республика Татарстан).

Специальная парашютная подготовка космонавтов — это комплексный тренажёр для развития психологических способностей космонавтов, как специалистов опасной профессии. СППК помогает формировать необходимые для деятельности в экстремальных условиях психологические качества: эмоциональную и нервно-психическую устойчивость, умение распределять и переключать внимания в условиях дефицита времени, способность преодолевать трудности, готовность к работе. Основной целью является не только овладение будущими космонавтами техникой выполнения парашютного прыжка, но и их подготовка к надёжной работе в экстремальных условиях.

В программу парашютной подготовки входят, помимо выполнения парашютных прыжков, решение задач информационного поиска, ведение репортажа во время свободного падения и другие упражнения.


Екатерина Филимонова. Культуролог, который любит космонавтику.

Это интересно:
Глава «Роскосмоса» Игорь Комаров дал интервью ТАСС

В интервью ТАСС на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) глава Госкорпорации «РОСКОСМОС» Игорь КОМАРОВ рассказал о сроках строительства второго стартового стола...

Закрыть