preloder
Новости и статьи
Новости и статьи
Опубликовано Пресс-служба

Космическое кафе на Невском


Пышки и кофе. Пожалуй, эта новостная заметка будет самой вкусной за всё время существования сайта. Два года назад в подвале дома №20 по Невскому проспекту открылось тематическое кафе «12 апреля». Казалось бы, пышки и кофе не удивительны для петербуржцев. Но космическая атмосфера прошлого века быстро завоевала сердца посетителей. Постоянные клиенты приходят выпить «тот самый советский кофе» и поесть «те самые советские пышки», рецепт которых был найден и используется до сих пор.

На стенах вы увидите плакаты, посвящённые космосу, а барная стойка словно обклеена газетами с яркими заголовками, говорящими всему миру о запуске первого искусственного спутника Земли, о полёте Гагарина. Есть и настоящая газета от 12 апреля 1961 года, занявшая почётное место в рамке, на стене.

Сотрудники рассказали о дружеской атмосфере, окружающей и коллектив, и посетителей. Всё пространство кафе выполнено с душой. Например, стена и меню, написанное, казалось бы, мелом, – творение одной из девушек по велению сердца.

Следует заметить, что к оплате не принимаются карты, и нет Wi-Fi. Однако дух космонавтики окружает с первых секунд, позволяя совершить путешествие в прошлое. Почти машина времени.

Скоро в кафе откроется второй зал, посвящённый не только советскому космосу, но и авиации. Приоткрыв завесу тайны, сообщаем, что там разместится настоящая советская столовая. Ждите анонсов!


Екатерина Филимонова. Культуролог, который любит космонавтику.

Это интересно:
Успейте на рейс «Земля — Кассиопея»!

В Музее космонавтики Москвы до 6 ноября открыта выставка-рейс «Земля – Кассиопея», посвящённая фильмам Ричарда Викторова.

Закрыть