preloder
Новости и статьи
Новости и статьи
Опубликовано Пресс-служба

Успейте на рейс «Земля — Кассиопея»!


В Музее космонавтики Москвы до 6 ноября открыта выставка-рейс «Земля – Кассиопея», посвящённая фильмам Ричарда Викторова.

XX век открыл миру космос. Ещё в начале столетия, до первых запусков и полётов человек покорял космическое пространство с помощью безграничной фантазии. Режиссёры писали «руководство» для будущих космонавтов, а операторы с помощью смекалки и подручных средств создавали научно-фантастические ленты, опережавшие государственные космические программы.

После того, как полёт в космос стал реальностью, кинематограф пополнился разными научно-фантастическими фильмами. Космические миссии на Венеру или Марс, межгалактические полёты стали возможными. Без компьютерной графики и хромакея находчивые операторы воплощали замысел режиссёра, приближая далёкую мечту о космосе.

Ричард Викторов был одним из таких мастеров. Он снял знаменитую космическую дилогию «Москва – Кассиопея» – «Отроки во Вселенной», а также фантастический фильм по оригинальному сценарию Кира Булычева «Через тернии к звёздам».

Выставка «Земля – Кассиопея» отправляет посетителя в космическое путешествие по мирам, созданным Ричардом Викторовым. Эскизы и раскадровка позволяют почувствовать себя сценаристом и режиссёром, а уникальные космические артефакты из будущего обращают внимание на художественное оформление фильма.

Интересно и то, что впервые в выставке представлены экспонаты из личного архива семьи Ричарда Викторова, фондов Киностудии им. Горького, Государственного музея кино, Государственного Музея космонавтики (г. Калуга).

Сайт Музея космонавтики Москвы >>>


Екатерина Филимонова. Культуролог, который любит космонавтику.

Это интересно:
В 2017 году состоится открытый набор в отряд космонавтов России

В 2012 году в Центре подготовки космонавтов состоялся первый открытый набор в отряд космонавтов России. Тогда заявления подали чуть больше...

Закрыть