preloder
Новости и статьи
Новости и статьи
Опубликовано Сергей Чуприна

Экипажи «Союз МС» приступили к заключительным экзаменам


В Центре подготовки космонавтов участники экипажей транспортного пилотируемого корабля новой модификации «Союз МС» приступили к заключительной экзаменационной сессии. Итоги подготовки будут подведены на комплексных экзаменационных тренировках в конце мая. Напомним, старт корабля «Союз МС» запланирован на 24 июня 2016 года с космодрома Байконур.

В четверг, 28 апреля, командир 48/49-й экспедиции Анатолий Иванишин сдал экзамен на специализированном тренажере «Телеоператор». В ходе тренировки космонавт контролировал автоматический процесс сближения транспортного грузового корабля «Прогресс МС» с МКС и выполнил причаливание и стыковку в телеоператорном режиме управления. В задачи также входил контроль движения «Прогресса», параметров работы его систем и выдача ряда команд, обеспечивающих дальнейший полёт грузового корабля или переход к его повторному сближению с МКС.

Позже днем аналогичный экзамен успешно сдал командир дублирующего экипажа Олег Новицкий.

В ближайшее время у основного и дублирующего экипажей МКС-48/49 запланированы экзамены по выполнению ручного сближения, причаливания и перестыковки корабля «Союз МС», а также научной программе экспедиции. Продолжаются плановые тренировки на тренажерах пилотируемого корабля «Союз МС» и российского сегмента МКС, занятия по проведению экспериментов, а также физическая и медицинская подготовка к воздействию факторов космического полета.

В составе основного экипажа транспортного пилотируемого корабля новой модификации «Союз МС» – Анатолий Иванишин (Роскосмос), Такуя Ониши (JAXA, Япония) и Кэтлин Рубинс (NASA). Дублирующий экипаж пилотируемого корабля «Союз МС»: Олег Новицкий (Роскосмос), Тома Песке (ESA) и Пегги Уитсон (NASA).


Люблю читать, писать, быстрые машины, автоспорт, Формулу 1 и технологии.

Это интересно:
Какие космические аппараты отправились с «Восточного» и для чего они нужны?

Ракета «Союз-2.1а» успешно справилась со своей задачей, стартовав с нового российского космодрома «Восточный» с блоком выведения «Волга», который в свою...

Закрыть