Новости и статьи
Новости и статьи
Опубликовано Пресс-служба

В Музее печати открылась выставка Сергея Павловича Гарезина


16 сентября на набережной реки Мойки дом 32, в Музее печати открылась выставка Сергея Павловича Гарезина.

Ретроспектива творчества опытного автора, от самых ранних работ до адресованных в грядущее, собрала не только близких художнику людей, но и многих, кому интересен авторский взгляд на Петербург. Было интересно проследить, как менялся авторский почерк и сам город за прошедшие годы. Замечательная возможность видеть оттиск времени в представленных на выставке гравюрах, такой характерной для Петербурга технике, которой мастерски владеет художник.

Зоркий глаз и крепкая рука Сергея Павловича оставили на листах не только знакомые дома и улицы, но и само ощущение времени и места. Интересно было увидеть, как автор бережно и изящно пускает свет скупого петербургского неба в свои пейзажи.

О художнике

Сергей Павлович Гарезин – многогранная личность: он не только прекрасный художник, но и замечательный педагог. Многие годы он руководит клубом ракетомоделизма «Метеор» в Аничковом дворце. При его непосредственном участии в Петропавловской крепости в течение 28 лет к 12 апреля проводятся Показательные старты моделей ракет. Он является членом Федерации космонавтики России и руководит секцией ракетомоделизма Северо-Западной организации Федерации космонавтики России.

Для многих посетителей это событие послужило замечательной возможностью встретиться с автором, получить автограф и сфотографироваться вместе, в такой творческой обстановке.


Екатерина Филимонова. Культуролог, который любит космонавтику.