Наши мероприятия
Наши мероприятия
Опубликовано Пресс-служба

Старкон-2016 завершён!


В воскресенье завершился фестиваль фантастики, кино и науки – Старкон. Три дня позитива обеспечили всем посетителям прекрасное настроение. Стенд Федерации космонавтики – одно из ярких мест фестиваля. Наша марсианская поверхность привлекала многих, а настоящий марсоход радовал и взрослых и детей. Даже космонавт захотел им поуправлять! У нас в гостях побывали лётчики-космонавты Олег Артемьев и Александр Лазуткин. После своих лекций они заглянули к нам и провели фото- и автограф сессии.

Увлекательный квест позволил гостям проверить и знания, и смекалку, и скорость! Многие ушли с призами, зарядившись хорошим настроением и полезной информацией.

Конечно, в центре внимания оказался проект виртуальной реальности. Кто, скажите, остался равнодушен к путешествию на Марс или Байконур? Правильно – никто. Отдельная благодарность Андрею Бодрову, который и позволил свершиться мечте многих.

Научная конференция «Парсек» привлекла внимание многих. Наши лекторы провели познавательные лекции, в которых осветили разные вопросы прошлого и будущего космонавтики. Ищите видео всех лекций на сайте Лекториума.

Мы благодарим всех организаторов, волонтёров, косплееров и, безусловно, посетителей! Это был незабываемый фестиваль! До новых встреч!


Екатерина Филимонова. Культуролог, который любит космонавтику.