Новости и статьи
Новости и статьи
Опубликовано Сергей Чуприна

Ближе к Марсу. Team Russia вышла в финал международного конкурса Gemini Mars Design Competition


Российская команда Team Russia под руководством талантливого инженера и конструктора Александра Хохлова, вышла в финал международного конкурса Gemini Mars Design Competition с проектом по пилотируемому облету Венеры и Марса в 2021-2023 годах.

Вместе с Team Russia бороться за победу в финале будут десять сильнейших команд из семи стран, представленных различными университетами. Австралия, Япония, США, Италия, Польша, Великобритания и Россия, были отобраны для участия в финальном турнире.

Борьба за победу не будет легкой прогулкой, 22-25 сентября 2016 года в Вашингтоне (США) заслушают доклады финалистов на XIX ежегодной конвенции Марсианского общества в Католическом университете Америки. Победителя и призеров ждут заслуженные награды на праздничном вечере, 24 сентября 2016 года.

Team Russia – это почти тридцать молодых специалистов и студентов из десятка российских вузов и космических предприятий, они планируют представить свой финальный доклад удаленно, по Skype. Подобных проектов в России нет. Участники команды будут рады, если найдется спонсор, готовый помочь оплатить поездку и проживание в США двум представителям Team Russia для очного участия в финале Gemini Mars Design Competition. Они выступят с российским проектом межпланетной миссии – именно они могут взять заслуженную награду и представить нашу страну на очень высоком уровне. Давайте поддержим наших ребят из Team Russia и поможем им победить.

Команда, представившая проект с наиболее детальной проработкой, и занявшая первое место получит приз – $10 000. Награды в размере, $5000, $3000, $2000 и $1000 получат команды занявшие, соответственно, места со 2-го по 5-е.

Конкурс Gemini Mars Design Competition дает возможность молодым, талантливым и амбициозным инженерам со всего мира, внести свой вклад в развитие космонавтики, освоение дальнего космоса, и конечно же, той самой «Красной планеты».

Материал взят с разрешения: https://radartimes.ru/2016/05/17/team-russia-final-coming-soon-gemini-mars-design-competition/


Люблю читать, писать, быстрые машины, автоспорт, Формулу 1 и технологии.