Новости и статьи
Новости и статьи
Опубликовано Пресс-служба

Космос и яхты: Федерация космонавтики участвовала в “Royal Space Regatta”


24 августа 2017 года в Санкт-Петербурге, в акватории Финского залива прошла вторая бизнес-регата Санкт-Петербурга – Royal Space Regatta, ставшая самой большой бизнес-регатой. Федерация космонавтики выступила в качестве партнёра.

Организаторы Регаты – предприниматели Санкт-Петербурга Миниханова Лилия, Сидоров Виктор, Бороздин Роман, Лукин Виктор и Батынков Александр при поддержке Северо-Западной организации Федерации космонавтики России. Уже второй раз участником Регаты стал петербуржец, летчик-космонавт Герой России Андрей Борисенко с супругой.

Экипажи, как и планировалось, состояли из людей разных профессий – предпринимателей, яхтсменов-любителей, представителей Федерации космонавтики и СМИ. Они объединились в команды только перед началом Регаты, многие из них не были даже знакомы друг с другом до этого. Выдержка, сила духа, умение принимать решение в нестандартных ситуациях, терпение и немного авантюризма – все это пригодилось для успешного прохождения Регаты и достижения общего результата в экстремальных условиях. Флаг Северо-Западной организации Федерации космонавтики гордо реял над Финским заливом!

Вечером, в 18.00, в зале «Море» состоялось торжественное закрытие Регаты. Андрей Борисенко вручил медали и сертификаты победителям и участникам. Были разыграны призы, предоставленные предпринимателями – участниками Регаты. А в 19.00 раздался долгожданный телефонный звонок с борта Международной космической станции. Член 52 экспедиции МКС, летчик-космонавт, Герой России Сергей Рязанский поздравил участников Регаты с благополучным завершением и принял приглашение на участие в Регате 2018 года.

Завершился вечер праздничным тортом «Royal Space Regatta», прекрасным настроением и ожиданием будущей Регаты. В очередной раз предприниматели Санкт-Петербурга доказали, что они могут объединяться, ставить интересные сложные задачи и решать их. И любительская парусная бизнес-регата «Royal Space Regatta» показала возможность яхтинга для непрофессионалов!


Екатерина Филимонова. Культуролог, который любит космонавтику.