Новости и статьи
Новости и статьи
Опубликовано Пресс-служба

10 главных нерешенных задач в астрофизике


8 июля в 14.00 состоится лекция Сергея Борисовича Попова «10 главных нерешенных задач в астрофизике».

Сергей Борисович Попов — астрофизик, доктор физико-математических наук, ведущий научный сотрудник ГАИШ МГУ, профессор РАН расскажет о 10-ти главных актуальных вопросах, на которые ученые рассчитывают найти ответ в ближайшие годы.

Наука может двигаться вперед — пока есть нерешенные вопросы, загадки. Однако некоторые из них мы вряд ли решим в ближайшее время: как устроена сингулярность черной дыры, что было до Большого взрыва, почему мы не видим высокоразвитые технологические цивилизации? Но можно выделить актуальные вопросы, на которые ученые рассчитывают найти ответ в ближайшие годы. О них мы и поговорим.

В наш список попадут темное вещество и темная энергия, первые звезды и галактики, процессы вблизи горизонта черных дыр и в недрах нейтронных звезд, космические лучи сверхвысоких энергий и сверхновые, экзопланеты и поиски жизни во вселенной. Не забудем и про первичную инфляцию. Мы обсудим, как в ближайшие годы астрономы надеются существенно продвинуться в этих 10 направлениях, с какими приборами или подходами связаны эти ожидания.

Дата: 8 июля 2017
Время: 14.00-15.30
Место: Петропавловская крепость, Иоанновский равелин, Конференц-холл Музея космонавтики и ракетной техники им. В.П.Глушко

Регистрация и билеты по ссылке
https://fkr-spb-ru.timepad.ru/event/514570/


Екатерина Филимонова. Культуролог, который любит космонавтику.