Наши мероприятия
Наши мероприятия
Опубликовано Пресс-служба

СМИ об Акции ко Дню рождения Юрия Гагарина


9 марта в Петербурге, в Петропавловской крепости состоялась праздничная акция “Поехали!”в честь Дня рождения первого космонавта Земли Юрия Гагарина. 

Праздник стал отправной точкой XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет этой осенью в Сочи. Он объединил людей разного возраста.

“Петербургский дневник” отмечает:

Акция “Поехали” стала традиционным праздником для Северной столицы. Это незабываемое городское событие из года в год объединяет студентов Северной столицы – тех, кому совсем скоро предстоит творить историю, совершать грандиозные открытия, представлять наш город на Фестивале в Сочи.

Представители сетевого СМИ “Союзное вече”

Ровно в полдень 9 марта в честь первого в мире космонавта раздался выстрел из пушки Петропавловской крепости. Отмечать День рождения Юрия Гагарина в Северной столице – давняя традиция. В этом году праздничная акция «Поехали!» стала отправной точкой XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который в сентябре пройдет в Сочи.

РИА ФАН отметили особую заслугу ГУАПа в проведении Акции

Яркие флешмобы на Петропавловской крепости в честь Юрия Гагарина устраивает Государственный университет аэрокосмического приборостроения — его студентам сами стены альма-матер велели помнить о первом космонавте.

Участниками мероприятия стали представители “Сергиевских курантов”

В Петербурге прошла праздничная акция «Поехали!» в честь дня рождения Юрия Гагарина. Участники встречи собрались у Петропавловской крепости, чтобы отдать дань уважения первому космонавту Земли.

Портал “Федерация.ру” также не оставил без внимания проведённую Акцию

В Санкт-Петербурге сотни студентов приняли участие в ежегодной городской праздничной акции «Поехали!», запустив в небо воздушные шары, а ровно в полдень раздался выстрел из пушки Петропавловской крепости.

Подарком для всех участников стало видеообращение с борта МКС российского экипажа 50-й экспедиции, в который входят Андрей Борисенко, Сергей Рыжиков и Олег Новицкий.


Екатерина Филимонова. Культуролог, который любит космонавтику.