preloder
Новости и статьи
Новости и статьи
Опубликовано Пресс-служба

Маск отправит на Марс толпу роботов-шахтеров


Илон Маск ранее делился амбициозными планами по колонизации Марса. Теперь основатель Tesla и SpaceX рассказал, что отправит на Красную планету роботов-шахтеров, сообщает Engadget.

Маск рассмотрел множество аспектов колонизации Марса и описал их на сессии вопросов-ответов Reddit AMA. Он предполагает, что убежища для первых поселенцев на Марсе будут располагаться внутри планеты, а для ежедневной жизни на поверхности будут созданы геодезические купола из углеродного волокна и стекла.

Дроиды построят убежища для колонистов под поверхностью Марса
Подземные дома будут строить дроиды – роботы-шахтеры и туннельные роботы. Извлекаемую породу используют для создания сооружений над поверхностью и других целей жизнеобеспечения.

Кроме того, Маск утверждает, что для поиска воды, которая необходима для топливных реакций, будут использоваться специальные капсулы Dragon. Беспилотный корабль Heart of Gold будет доставлять материалы для создания основы завода по производству ракетного топлива, и первая миссия с экипажем введет это предприятие в эксплуатацию.

После этого SpaceX будет отправлять новую миссию на Марс каждые 26 месяцев, пока колония полностью не обеспечит себя топливом.
Маск заявил, что финальная версия корабля Falcon 9 (ее условно называют Block 5) может использоваться практически бесконечно при должном техническом обслуживании. Её создание стартует через 6-8 месяцев.

Читать статью в источнике >>>


Следите за нашими новостями ВКонтакте и Facebook!


Екатерина Филимонова. Культуролог, который любит космонавтику.

Это интересно:
Удивительные города, которые мы могли бы построить в облаках Венеры

Все, кто так или иначе связаны с космосом, прилагают весьма много усилий, как умственных, так и физических, к колонизации Марса....

Закрыть