preloder
Новости партнёров
Новости партнёров
Опубликовано Пресс-служба

РОСКОСМОС. Экипаж корабля «Союз МС-02» перешёл на борт МКС


21 октября 2016 года в 15:20 мск после успешной стыковки транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-02» с Международной космической станцией (МКС), члены экипажа экспедиции МКС-49/50 перешли на борт МКС.

В настоящее время экипаж МКС-49 в полном составе приступил к работе на борту станции: Анатолий ИВАНИШИН (РОСКОСМОС), Сергей РЫЖИКОВ (РОСКОСМОС), Андрей БОРИСЕНКО (РОСКОСМОС), Роберт Шейн КИМБРОУ (NASA), Кэтлин РУБИНС (NASA) и Такуя ОНИШИ (JAXA).

В программе экспедиции МКС-49/50 – научно-прикладные исследования и эксперименты, проведение регламентных работ, связанных с поддержанием работоспособности станции и дооснащение её оборудованием, доставляемым грузовыми кораблями.

Напомним, что ракета-носитель «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблём «Союз МС-02», доставившим российско-американский экипаж на МКС, стартовала с космодрома БАЙКОНУР 19 октября 2016 года в 11:05 мск.

aqxljx6akti


Следите за нашими новостями ВКонтакте и Facebook!


Екатерина Филимонова. Культуролог, который любит космонавтику.

Это интересно:
Петербургский космонавт Андрей Борисенко отправился на МКС

19 октября  2016 на космическом корабле «Союз МС-02» новой модификации в составе 49/50-й долговременной экспедиции  на МКС в качестве бортинженера...

Закрыть