Без рубрики
Без рубрики
Опубликовано Пресс-служба

«Артек Электроника»: космическая группа в современной музыке


Современная музыкальная культура в большей степени ориентирована на европейский образец. Однако существуют молодые коллективы, видящие в советском наследии креатив. Молодая группа «Артек Электроника» известна своей любовью к советской эстетике: прежде группа записывала электронные композиции с сэмплами речей Андропова и передач времен СССР. На их новой пластинке «Атланты», вдохновленной советским художественным кино и научно-популярными фильмами, впервые звучит вокал.

Группе недавно исполнился год. Название группы дает явную отсылку к небезызвестному детскому лагерю, где основатели коллектива отдыхали в детстве. Электроника как направление в жанре музыки.

«Космические победы прошлого столетия, одна из самых занимательных тем для нас. Невероятное стремлению людей познать неизведанное является очень мощным источником вдохновения для творчества. Мы хотим поместить в нашу музыку те самые эмоции, когда люди верили, стремились изменить мир, выйти за рамки доступного», — говорят о своём творчестве музыканты.


Екатерина Филимонова. Культуролог, который любит космонавтику.