Новости и статьи
Новости и статьи
Опубликовано Пресс-служба

NASA пытается привлечь к МКС интерес частного бизнеса


Международная космическая станция давно стала местом проведения многочисленных правительственных экспериментов, направленных на понимание среды микрогравитации. Однако аэрокосмическое агентство NASA выразило желание привлечь более коммерчески ориентированных партнеров. С помощью активной агитационной компании по поиску идей планируется повысить привлекательность орбитальной лаборатории с позиции бизнеса.

Вопросы влияния микрогравитации на человеческий организм продолжают интересовать учёных, а МКС является очень ценной экспериментальной средой. Команды космических экспедиций по-прежнему продолжают сбор данных о том, как долгое пребывание в космосе может влиять на человеческий организм.

Привлечение коммерческой сферы к исследованиям микрогравитации позволит получить более серьёзные преимущества, а также расширить сервисы и услуги, предоставляемые этими компаниями, как, например, компания SpaceX поступает со совими космическими грузовиками Dragon.

Более того, NASA опубликовало запрос информации, направленной на стимулирование интереса частного сектора к космическим исследованиям и сбора идей будущего сотрудничества и соглашений, которые могли бы принести пользу обеим сторонам. В агентстве уверены, что уникальная среда и возможности, доступные на МКС, включая неиспользуемые стыковочные доки, способны в конечном итоге повысить «течение денег» на низкой околоземной орбите.


Екатерина Филимонова. Культуролог, который любит космонавтику.